Le Maréchal,
eine Familiengeschichte

Le Maréchal, ein handwerklich hergestellter Käse aus der waadtländische Broye, wurde in der Tradition eines authentischen und gewissenhaften Handwerks kreiert.

Sein Name ist eine Hommage an den Urgrossvater der Familie Rapin, Émile Rapin (1852 bis 1943), Hufschmied in Corcelles-près-Payerne. Tief verbunden mit seinem Beruf, mit einem grosszügigen Herzen und einem von der Arbeit gezeichneten Gesicht, verkörpert Émile die Werte, die in diesem Käse zum Ausdruck kommen: Einzigartigkeit und Grosszügigkeit.

1985-
1994

Herstellung von Gruyère in der Käserei Granges-Marnand.

1994

Herstellung der ersten Maréchal-Laibe (Einstellung der Gruyère-Produktion)

1995

50 Tonnen Maréchal vermarktet.

2003

190 Tonnen Maréchal vermarktet. Bau einer Reifungshalle. Kapazität: 18’000 Käselaibe.

2006

232 Tonnen Maréchal vermarktet. Bau einer neuen Käserei.

2009

304 Tonnen Maréchal vermarktet. Erweiterung der Reifungshalle. Kapazität: 9’000 Käselaibe.

2012

309 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation von 1000m2 Photovoltaikpaneelen.

2019

389 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation eines Tanks für Maréchal Bio.

2020

409 Tonnen Maréchal vermarktet. Erweiterung der bestehenden Gebäude um eine neue Reifungshalle (Kapazität: 21’000 Käselaibe) und Verpackungsräume.

2022

405 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation von zusätzlichen 700m2 Photovoltaikpaneelen.