Sein Name ist eine Hommage an den Urgrossvater der Familie Rapin, Émile Rapin (1852 bis 1943), Hufschmied in Corcelles-près-Payerne. Tief verbunden mit seinem Beruf, mit einem grosszügigen Herzen und einem von der Arbeit gezeichneten Gesicht, verkörpert Émile die Werte, die in diesem Käse zum Ausdruck kommen: Einzigartigkeit und Grosszügigkeit.
Herstellung von Gruyère in der Käserei Granges-Marnand.
Herstellung der ersten Maréchal-Laibe (Einstellung der Gruyère-Produktion)
50 Tonnen Maréchal vermarktet.
190 Tonnen Maréchal vermarktet. Bau einer Reifungshalle. Kapazität: 18’000 Käselaibe.
232 Tonnen Maréchal vermarktet. Bau einer neuen Käserei.
304 Tonnen Maréchal vermarktet. Erweiterung der Reifungshalle. Kapazität: 9’000 Käselaibe.
309 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation von 1000m2 Photovoltaikpaneelen.
389 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation eines Tanks für Maréchal Bio.
409 Tonnen Maréchal vermarktet. Erweiterung der bestehenden Gebäude um eine neue Reifungshalle (Kapazität: 21’000 Käselaibe) und Verpackungsräume.
405 Tonnen Maréchal vermarktet. Installation von zusätzlichen 700m2 Photovoltaikpaneelen.